大容量データのBlu-ray作成について
みなさん、こんにちは。
こちらのディスカッションでもいくつか投稿されてますがブルーレイの作成で困っております。
なにかアドバイス等を頂ければと思い投稿致しました。
ブルーレイにしたいのは60GB程度の容量の大きいデータです。
FCP7の共有からの作成、またQTムービーに書き出してコンプレッサーのテンプレートを使った作成のどちらのやり方
(共に「出力デバイス」で「ハードドライブ」を選びディスクイメージの作成)でもエラーとなってしまいます。
20GB程度のデータで作成した場合は成功しましたが、同じ方法でやっているのに失敗してしまいます。
コンプレッサーでのエンコード処理は「完了」となっているし「.264」「ac3」のファイルは問題なく作成されてます。
ですので、その後の処理で何か問題が発生しているのかと思います。
容量の大きなデータではうまくいかなくなる事はあるのでしょうか?
また気になるのがエラーの表示内容です。
テンプレートは「Blu-ray作成」を選びエンコード後の処理では「Blu-rayディスクを作成」を選んでいるにも関わらず
エラーの内容は「DVDを作成できませんでした(操作の完了するための十分なあき容量がありません)」となっている事です。
出力デバイスで「ハードドライブ」を選択し、出力先として指定したハードディスク(外付け)の空き容量も100GB以上あります。
「Blu-rayを作成できませんでした」ではなく「DVDを作成できませんでした」というのがどうも理解できません。
何かアドバイス等を頂ければと思います。宜しくお願い致します。
iMac, Mac OS X (10.5.8)