ブックマークを追加出来ない
いつ頃からかわかりませんが突然 Safari でブックマークを追加できなくなりました。
一応 Safari を初期化したり、キャッシュの削除を試してみたのですが効果はないみたいです。
環境は Safari 4.0.5 (6531.22.7)で Mac OS X 10.6.2 、MacBook Pro Late 2008 2.4GHz (MB470J/A)です。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.2)
いつ頃からかわかりませんが突然 Safari でブックマークを追加できなくなりました。
一応 Safari を初期化したり、キャッシュの削除を試してみたのですが効果はないみたいです。
環境は Safari 4.0.5 (6531.22.7)で Mac OS X 10.6.2 、MacBook Pro Late 2008 2.4GHz (MB470J/A)です。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.2)
不具合が出たら先ず。
接続しているキーボードとマウス&モニター以外の外付け機器を外す。
PRAMクリア
アクセス権の修復
Safe Boot
等を試してみましょう。
Combo Update
ヒントだけですが。
新しいユーザ・アカウントで試してみる。
Safariをリセット(すべてチェックを付ける)してみる。
Safari でブックマークを追加できなくなりました。
こちらを参考に原因の所在を確認してみてください。
Apple Discussions - Japan: トラブルシューティング for Mac
新規アカウントで問題ない場合、こちらを参考にしてみてください。
皆様アドバイスありがとうございました。
Application Support にある Safari フォルダをまるごと削除して再起動すると直りました。
Application Support にある Safari フォルダをまるごと削除して再起動すると直りました。
どんなOSXなのか見てみたいですね。:-)
ごめんなさい、Libraryにある Safari フォルダの間違いでした。
ブックマークを追加出来ない