itunes Storeへでのサインイン(アカウント編集など)ができなくなりました。
久々に曲をダウンロードしようとしたのですが。。。
itunes Storeの最終利用が2008年1月で、
当時使用していたクレジットカードの情報も古かったので、変更しようとしたところ、
itunes Storeへ接続する為のサインサイン(ようこそ○○さん!)はできるのですが、
その後アカウント情報の変更や購入履歴の閲覧を試みると、
再度、Apple IDとパスワードが再度聞かれ、入力すると、画面が切り替わらないまま、先へも進みません😕
my info.apple.comへのログインはできます。itunes ver.は最新の9.1に更新済みです。
パスワードの変更を試みても状況は変わらず、新規アカウントを作成しようとしたところ、
“リクエストは完了できませんでした”
コンピュータの日付が正しく設定されているか?itunes Storeのクッキーが有効になっているか確認してください。
と警告が出ます。
確認しましたが、日付は合ってます。
ブラウザ(fire fox)のクッキーは有効にしてますが、itunes Storeのクッキーの意味がよくわかりません。
サポートにも同様の質問を投げかけてはいるのですが、
どなたかアドバイスがありましたら、是非コメント、宜しくお願い致します!!!
iMac, Mac OS X (10.4.11), itunes ver.9.1