TimesNewRomanファミリーだけ使えなくなった(再)
前に質問した下記と同じ症状が出ました。何をしたわけでもないのですが、突然おかしくなり、今回は
セーフブートをしても直りません。どうしたものでしょうか?現在のOS は10.6.3 です。
OSX10.6.2でTimesNewRomanファミリーだけ使えなくなりました。FontBook.appで見るとちゃんと
インストールされているように見え、フォントの形も右側に表示されます。全部不使用になっている
というようなこともありません。
iWork'09ソフト、たとえばPagesやKyenoteでは、フォントメニューのフォント一覧には出てくる
ものの、打ち込んだ文字をTimesNewRomanに指定すると画面上で文字が消えて見えなくなります。
Office2008 Word ver.12.2.3ではフォントメニューにTimesNewRomanがない状態で、あらかじめ
TimesNewRomanで作成した文書を開くと、全く白紙状態になります。
ところが、なぜかテキストエディット.appではフォントパネルでTimesNewRomanに指定できて、
フォントの形も変更できますし、プリントもできます。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)