ディスプレイの色の変調
MacBook Pro, OS X 10.4.11(購入2007年4月頃)です。
最近、特に前ぶれなくディスプレイの色がおかしくなりました。青が以前より濃く、薄いグレーと白、濃いグレーと黒との区別がそれぞれ付きにくくなっています。
ディスプレイの劣化かと思いましたが、家族の別アカウントは正常です。システム環境設定ーディスプレイーカラーー補正ー詳細モードで調整を試みましたが、元の色合いは出せません。新しいアカウントを作ってファイルを全部移しましたら最初OKでしたが、直ぐにまたおかしくなりました。その際、確信は持てませんが、Firefoxがクラッシュしたのがきっかけだったかもしれません(ただしFirefoxはずっと使って来て今まで問題はありませんでした)。変調が起きる直前に確かAudacity(音楽ファイル用フリーソフト)をインストールして使い始めましたが、因果関係があるかは不明です。
次は、再度新アカウントを作り、ライブラリは必要最小限だけコピーして、その他のファイルも徐々に様子を見ながら移して行こうと思いますが、時間がかかりそうです。グラフィクスをやっていますので、色のわずかな変調も大変気になります。
同じような例は報告されていますでしょうか。何かお心当たりの点、特に解決方法に付いてどなたかからご助言いただければ幸甚です。
どうぞよろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.4.11)