Dashboardが起動しない
最近購入したi mac なのですが、普段あまりウィジェットも使わないのですが、
欲しいウィジェットがあったのでダウンロードしてインストールしようとおもったのですが
なんの反応がありません!
同じような前例を検索したところ
(ThinkerToolというフリーソフトが原因でした。。。
これを一度削除して再起動すると無事Dashboardが起動しました。ThinkerToolでドック関係をカスタマイズしていたのがまずかったようです)
などとかかれていたのですが、私はそんなことした事もないので原因がわかりません。
ドックにあるダッシュボードのアイコンをクリックすると起動アニメーションが表示され、アイコンの下に▲マークは表示されますが、ショートカットで呼び出しても無反応です。同様の症状になった方がいらっしゃいましたらアドバイスを宜しくお願いいたします。
iMac, Mac OS X (10.6.3), バージョン10.6.3 3.06GHz intel Core 2Du