illustratorのデータをkeynoteに変換したい。

illustratorのデータをテキスト情報をもったままレイアウトを崩さず

keynoteに変換することはできますか?

power mac G5-OTHER, Mac OS X (10.4.11)

投稿日 2010/06/03 22:03

返信
返信: 4

2010/06/04 02:19 manomono への返信

挿入やコピーペーストだとベジェの1枚の絵として読み込まれてしまいますよね?

少なくとも,eps にして保存して,それを挿入するなら編集も出来ます(まずグループ解除をしないといけませんけど)。ただ、テキストにもよります。簡単なテキストならいいですが,文字数の多いテキストだと,文字1字単位になっているため,編集は不便です。いっそうのこと全文字削除してしまって,keynote のテキスト挿入で入れ直す方が速いです(こちらならコピー&ペーストも使えます)。

2010/06/04 02:53 はに への返信

お答えいただいてありがとうございます。

しかしepsでも試してみましたがグループとして読み込まれないようで解除することができませんでした😟

eps保存するときのオプションなどはなにか関係ありますでしょうか?

[illustrator EPS CS2]でやってみました。

もしくはillustratorのバージョンのせいかもしれません(ちなみにCS2です。)

検証してみますね。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

illustratorのデータをkeynoteに変換したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。