デスクトップにアイコンが表示されないのですが。。。
MacBookのデスクトップに保存したアイコンが、ひとつも表示されなくなりました。解決できますでしょうか?
MacBook
MacBookのデスクトップに保存したアイコンが、ひとつも表示されなくなりました。解決できますでしょうか?
MacBook
アイコンが表示されないとは? ファイルやアプリケーションが無くなったという話でしょうか。それともエイリアスが無くなったという話でしょうか。それとも一切何も表示されないという話でしょうか。 はたまたDockが無くなったという話でしょうか? (文章が簡潔すぎてよく把握できません)
# まさかとは思いますが、Dockの話なら、Dockがあったところにマウスカーソルをもっていくとニョキッと出てきたりしませんか? もしそうならシステム環境設定のDockの設定で「Dockを自動的に隠す」にチェックが入っていたりしませんか?
多分こちらの意味だとは思いますが、表示されないだけなのか、削除されているのか、まずは確認したほうがよさそうに思います。Finderを開いて左のデスクトップをクリックするかユーザフォルダ内のデスクトップフォルダ内に目的のものはあるでしょうか。
折角なので下記、なんかを実行しておかれると、安心感が増すかもです^^
ありがとうございます。「デスクトップに保存」したファイルのアイコンが表示されなくなっていたのですが、壁紙を変更してみたのと、二回ほど、再起動したら、出てきました。お騒がせしました!
「デスクトップに保存」したファイルのアイコンが表示されなくなっていたのですが、壁紙を変更してみたのと、二回ほど、再起動したら、出てきました。お騒がせしました!
キャッシュ周りがアレだったのかもですね(^^; ともあれもとに戻ってよかったですね(^^
アドバイス、ありがとうございました!
デスクトップにアイコンが表示されないのですが。。。