メールの添付画像が開けない
初心者です
メールに添付されたjpg 画像が開けず困っています
jpg(0キロバイト)と表示されるのは送って頂いた先のフォーマットが壊れているのでしょうか?
ダウンロードしてjpg部分をpdfに変換しても開く事が出来ません。
いつも見れなくて送り先の方にpdfに変換して送り直してもらうのですが、
jpgをこちら側で開くにはどうしたらいいのでしょうか?
osx10.5.8を使用しています
アドバイス頂ければ幸いです
MacBook, Mac OS X (10.5.8)
初心者です
メールに添付されたjpg 画像が開けず困っています
jpg(0キロバイト)と表示されるのは送って頂いた先のフォーマットが壊れているのでしょうか?
ダウンロードしてjpg部分をpdfに変換しても開く事が出来ません。
いつも見れなくて送り先の方にpdfに変換して送り直してもらうのですが、
jpgをこちら側で開くにはどうしたらいいのでしょうか?
osx10.5.8を使用しています
アドバイス頂ければ幸いです
MacBook, Mac OS X (10.5.8)
pdfなら受信できるということですから、受信のほうに問題はありません。
何らかの理由でjpegファイルを正しく送信できてないのでしょう。
相手が使っているOS、メールソフトやjpegの送信手順がわかれば、なんらかの解決法があるかも。
また、念のためにファイル名に日本語は使わない(半角英数のみ)ようにしてもらってください。
これは全く無意味です。
拡張子は単なる名前なのであって、名前を変えたからといって中身が変わるものじゃないです。
そもそもサイズが0KBなのですから、中身がありません。
相手は私以外にも複数に同時に画像付きのメールを送ってきていますが
私だけいつもjpgが開けないのでこちら側に問題があるのかと思っていました。
てことだと、Mail.appかお使いのメールサーバが絡むのかも知れませんねぇ。 原因を絞り込むために、下記を試してみると良いかも。
1) Thunderbird等の別なメールソフトで受信するとどうか → 問題なく添付JPEGファイルが見られるならMail.appがどこかおかしい。同じく添付JPEGファイルが見られないなら(0kbの添付になる)サーバかも知れない。
2) 別なメールサービスを使ってみる。たとえばGMail。GMailアカウントを取得して、テストでそちらに送ってもらう。GMailアカウントをMail.appに設定してMail.appでGMailのメールを見たときと、WEBでGMailを表示して受信メールを見たときで違いはあるかどうかテスト。いずれも問題なく添付JPEGが見られるのなら、ますますサーバが怪しい。Mail.appではやはり見えなければますますMail.appが怪しい。
3) サーバが怪しい場合、セキュリティ設定を見直してみる、保存容量を確認してみる。目一杯ならダウンロードして削除して開けてみる等々。
# Mail.appが怪しい場合には、また別途。。。
相手は私以外にも複数に同時に画像付きのメールを送ってきていますが
私だけいつもjpgが開けないのでこちら側に問題があるのかと思っていました。
今度送られてくる際に一度確かめてみたいとおもいます
ありがとうございました
メールの添付画像が開けない