iMovieでスターウォーズ風の映像

星と遠くへ文字が進むのは合わせれば出来ますが、遠くへ流れている下側に字幕を出す方法と、最初のロゴが大から小(遠くへ)行く方法、テキストを自由に移動して、文章を入力する方法が分かりません。

分かりやすくいうと、素材2つしかない状態で、映像を完成させる方法を教えて下さい。

投稿日 2010/08/05 00:41

返信
返信: 4

2010/08/05 01:04 mak への返信

遠くへ流れている下側に字幕を出す方法

出来ません。iMovieではタイトルのスタイルを選べるのは1つです。2つ以上同時に適用出来ません。

最初のロゴが大から小(遠くへ)行く方法

そういうタイトルスタイルが用意されていないので、出来ません。

テキストを自由に移動して、文章を入力する方法

出来ません。用意されている状態で工夫するしかありません。

・・・iMovieでは目的が違います。iMovieは手軽にMovieを楽しむがコンセプトなので、用意されているもので相当な事はできますが、それ以外(それ以上)、makさんがやろうとしていることはiMovieでは出来ません。Final Cut ExpressかFinal Cut Proが必要です。

2010/08/05 01:18 usadii3 への返信

Final Cut Express(4.0)は持っています

iMovieの場所で聞くのは違うかもしれませんが、

iMovieの星空と遠くへ進む文字をFinal Cut Expressで表示するにはどうすれば良いでしょうか?

ある程度iMovieで作成し、Final Cut Expressで最終作業なんていうことも可能でしょうか?

初心者で申し訳ありません。

結婚式の2次会で流す映像を作ることになりました。よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieでスターウォーズ風の映像

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。