ミュージックビデオの再生で映像が表示されない
はじめまして。
MacBook Pro 13 (2009 Mid)のユーザーです。
先日、ソフトウェア・アップデートを用いてiTunesを10.1に、OSを10.6.5にアップデートした後、iTunesでミュージックビデオを再生しましたところ、音楽はきちんと再生されるのですが、映像が真っ暗のままという現象が現れました。
すべてのミュージックビデオがそうなるわけではなく、一部のミュージックビデオだけに現れる現象でした。しかも、QuickTime Playerで再生してみますと、きちんと再生されます。
iTunesを上書き再インストールした後、ミュージックビデオを再登録したりしてみましたが状況は全く変わりません。
iTunes側の不具合だろうと思うのですが、解決方法が全くわかりません。
どなたか同様な現象を体験し、解決した方はいらっしゃないでしょうか?
宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.5), iWORK '09