Keynote for iPad でスライドに写真が挿入できません
写真アルバムのなかから写真を選択し、スライドに挿入しようとするのですが、選択された状態のまま反応がありません。
一方、ホームの画面上にある「写真」から一度コピーして、改めてKeynoteのスライドに「貼り付け」するとそれはできます。
何が原因でしょうか?
お教えいただけませんか?
iPad, iOS 4.2.1, keynote 1.1
写真アルバムのなかから写真を選択し、スライドに挿入しようとするのですが、選択された状態のまま反応がありません。
一方、ホームの画面上にある「写真」から一度コピーして、改めてKeynoteのスライドに「貼り付け」するとそれはできます。
何が原因でしょうか?
お教えいただけませんか?
iPad, iOS 4.2.1, keynote 1.1
標準でついている「写真」アプリで写真を表示し、タップして「コピー」します。次にKeynoteのスライド上でタップして貼り付けを選択すると写真の挿入が完了します。
でも、本来でしたらKeynoteのメニュー左から2番目のメディアより写真を選択すれば挿入できるはず。
それが反応しないので、アプリの問題なのかとも思ったりしています。
最初は写真のファイルの大きさが問題かとも思いましたが、それも違うようです。
Apple サポートページは Keynote for iPad:よくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)
iWork for iPad 全体で考えると・・・まだ、完成度が低く感じます。
フィードバック などをされておくと良いと思います。
ご連絡ありがとうございます。
写真のファイルはjpegです。
標準でついている「写真」アプリで写真を表示し、タップして「コピー」します。
次にKeynoteのスライド上でタップして貼り付けを選択すると写真の挿入が完了します。
でも、本来でしたらKeynoteのメニュー左から2番目のメディアより写真を選択すれば挿入できるはず。
それが反応しないので、アプリの問題なのかとも思ったりしています。
最初は写真のファイルの大きさが問題かとも思いましたが、それも違うようです。
ホームの画面上にある「写真」から一度コピーして、改めてKeynoteのスライドに「貼り付け」するとそれはできます。
何が原因でしょうか?
Keynote for iPad は、使用していません。検証はしていませんが
Keynote書類をiPadに転送するとほとんどの画像が「?」マークになってしまうのですが?
写真の拡張子がなにか影響していませんか?
Keynote for iPad でスライドに写真が挿入できません