あるサイトにログイン出来なくなった!

先日からあるホテルのログインが出来なくなりました。

ログインしようとすると「Request Entity Too Large. A request entity is longer than the server can handle. 」と表示。

ホテルのカスタマーサポートの回答は「技術的な事は判りません。」でした。

ブラウザーを変えてみたり、キャッシュをクリアーしたりしましたが、解決出来ません。

解決方法をご存知の方、よろしくお願い致します。

iMac, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2011/01/15 06:09

返信
返信: 17

2011/01/15 14:43 謙二 への返信

謙二 さんによる書き込み:

大変申し訳ありません。殆ど初心者なので「ぴっぴさん」の言われている事が理解出来てない状態でして!

ぴっぴ さんは英語環境でお使いなので、メニューを英語表記で記載されておられるのです。

Safari:preference - Security -Show Cookies

への辿り着き方がいまいち理解出来ておりません。

Safariのヘルプで「Cookie」とすれば、説明文も出ますし、「Cookie を取り除く」方法も確認できます。

http://docs.info.apple.com/jarticle.html?path=Safari/3.0/jp/11471.html

$HOME/LIbrary/Cookies/Cookies.plist も同様です。

Safari の初期設定を作り直してみましょうということです。

Finder の「移動」メニューから「ホーム」として、ライブラリフォルダを開いて「Preferences」フォルダ内にある「com.apple.Safari.plist」をゴミ箱に入れます。

2011/01/15 07:22 謙二 への返信

Request Entity Too Large. A request entity is longer than the server can handle.

Cookieが壊れているか問題を抱えているのでは?

# おそらく処理しきれない大量のCookieを送りつけている

Safari: Preferences - Security - Show Cookies

問題のSiteのCookeの消去を試して下さい。

$HOME/Library/Cookies/Cookies.plist

上記で直らなければ消去後にSafariを起動して下さい。

2011/01/15 08:16 ぴっぴ への返信

大変申し訳ありません。殆ど初心者なので「ぴっぴさん」の言われている事が理解出来てない状態でして!

Safari: Preferences - Security - Show Cookies

問題のSiteのCookeの消去を試して下さい。

$HOME/Library/Cookies/Cookies.plist

上記で直らなければ消去後にSafariを起動して下さい。

Safari:preference - Security -Show Cookies

への辿り着き方がいまいち理解出来ておりません。

また、$HOME/LIbrary/Cookies/Cookies.plist も同様です。

ご迷惑をおかけしますが、教えて戴けると助かります。

2011/01/15 15:06 Tec8 への返信

Tec8 による書き込み:

Finder の「移動」メニューから「ホーム」として、ライブラリフォルダを開いて「Preferences」フォルダ内にある「com.apple.Safari.plist」をゴミ箱に入れます。

すみません、ミスってしまいました。

ライブラリを開いての後、「Cookies」フォルダ内の「Cookies.plist」でした。

# 編集可能時間切れで気づいたので、自己レスで訂正します。

2011/01/19 06:19 謙二 への返信

Request Entity Too Large
A request entity is longer than the server can handle

今回は2つのErrorをGoogleで検索すると直ぐヒットします。次は出来るだけ大手Siteを拾い読み、Forumの終わりにお礼などがあるコメントを最後から読んで行くと簡単に方法が見つかります。それにしてもU.S. Discussionsをここに貼付けるとトラブルで修正が大変でした。:-)

2011/01/15 11:55 謙二 への返信

Safari: 環境設定… - セキュリティ - Cookieを表示 ...をClickして問題のSiteのCookieを消去する。

ユーザ/ユーザ名/ライブラリ/Cookies/Cookies.plist

$HOMEはユーザ/ユーザ名と同じ、Finderの家アイコンと同じ、~/ と表示する事もある。

OSXは日本語で表示していても実際には英語で書かれています。(英語を日本語に見せる仕組み)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

あるサイトにログイン出来なくなった!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。