apple TVにてホームシェアリングが出来ない。
Apple TVを購入して写真や音楽を、リビングでの大画面テレビでと思っておりました。
この1ヶ月程度試行錯誤しましたが、ホームシェアリングが出来なくて悩んでおります。
どなたかアドバイスをいただければ幸いです。
◇OS Windows XP SP2
◇iTunes 10.1.1.4
◇セキュリティソフト
当初 ウイルスセキュリティゼロ
サポートに確認して、iTunesのホームシェアリングが出来ないを回避する
修正プログラムを実行。3回程度、削除・インストールを繰り返したが
ホームシェアリングは認識しませんでした。
昨日 ノートン360に変更
インストール直後は、ホームシェアリングを認識し、原因はセキュリティソフトかと思っ
たがしばらくすると、認識しなくなった。
一時、セキュリティソフトなしでホームシェアリングを試したが、接続出来なかった。
◇無線LAN バッファロー WHR-HP-G54/E (5年ほど前のもの)
パソコンへは、子機の無線アダプタ(AOSS仕様)経由でLANケーブル
で接続するタイプ
You Tube、映画、Podcast等はApple TVで視聴可能であるためワイヤレスネットワーク
は問題ないと考えます。wiiやプリンターはワイヤレスネットワークで使用可能です。
また、iPad、iPhoneも同じネットワークに接続しておりますが、REMOTEにてApple TVは
認識しておりApple TVのメニューは操作は出来ますが、プレイリスト等の共有は、iPad,
iPhoneともに表示されておりません。
iTunes, Apple TV, Apple ID,password等一通りの設定は間違いのないことを確認しました。
今までも、セキュリティソフト更新時には、一時ホームシェアリングが可能であったが、そ
の後阻害する何かが発生しているものと思われます。無線LANが原因なのでしょうか?
何かアドバイスがあれば、お願い致します。
*一部コメントを編集させていただきました。Apple Inc.
Apple TV, Windows XP