iTunes for Mac でフォントがおかしい

iTunes 10.2.2にアップデートしたら、書体が変になってなってしました・・・

すべてではなく一部の英語のみです。

アップデートする前はすべて同じフォントだったのですが、そもそも書体の変更なんてできるのでしょうか??

お分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

画像はAppのアップデート画面ですが、ほかも一部のフォントが変なんです・・・

iMac, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/04/24 01:15

返信
返信: 4

2011/04/24 01:34 Yoda への返信

Apple サポートコミュニティ では投稿する前に既出の問題であるかどうか、検索で確認しましょう。もし、同じ趣旨のトピックが見つかっても、微妙に現象が違うように感じられたら(情報の分散を避けるために)そのトピックに追加で書き込むようにしましょう (^^)!

「iTunes フォント 文字化け」とかのキーワードを入れただけで、結構類似のトピックが見つかります。例えば:

Apple サポートコミュニティ: iTunes app アップデート 画面文字化け」とかはいかがでしょうか?

2011/07/07 09:17 Yoda への返信

私もAppのアップデート画面とアカウント情報のページの英数字フォントが他のフォントに置き換わってしまいました。

置き換わったタイミングは、フリーのフォントをインストールした時で、そのフォントを使用停止にしたら、今度は他のフォントに置き換わってしまい、結局、他のフォントも使用停止にしたら戻りました。

ですが、デザインでフォントが必要になり、そのフォントを使用状態に戻したら、またアップデート画面などのフォントがそれに置き換わってしまいました。

フォントを整理するため、いろいろなフォントを使用停止にした時に韓国語やロシア語などのフォントを使わないだろうと外国語のフォントはほとんど使用停止にしていたので、それを使用状態に戻したら、置き換わっていたフォントが使用状態でも、通常の表示に戻ったと思います。

LucidaGrandeかHelveticaが標準だったと思うので、おそらくそれに戻っていると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes for Mac でフォントがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。