iTunes for Mac でフォントがおかしい
iMac, Mac OS X (10.6.7)
Apple サポートコミュニティ では投稿する前に既出の問題であるかどうか、検索で確認しましょう。もし、同じ趣旨のトピックが見つかっても、微妙に現象が違うように感じられたら(情報の分散を避けるために)そのトピックに追加で書き込むようにしましょう (^^)!
「iTunes フォント 文字化け」とかのキーワードを入れただけで、結構類似のトピックが見つかります。例えば:
「Apple サポートコミュニティ: iTunes app アップデート 画面文字化け」とかはいかがでしょうか?
失礼しました。
文字化けでは無かったのでこちらのコミュニティは見つけられませんでした・・・
皆さんまだ解決されていないんですね。
ありがとうございました。
私もAppのアップデート画面とアカウント情報のページの英数字フォントが他のフォントに置き換わってしまいました。
置き換わったタイミングは、フリーのフォントをインストールした時で、そのフォントを使用停止にしたら、今度は他のフォントに置き換わってしまい、結局、他のフォントも使用停止にしたら戻りました。
ですが、デザインでフォントが必要になり、そのフォントを使用状態に戻したら、またアップデート画面などのフォントがそれに置き換わってしまいました。
フォントを整理するため、いろいろなフォントを使用停止にした時に韓国語やロシア語などのフォントを使わないだろうと外国語のフォントはほとんど使用停止にしていたので、それを使用状態に戻したら、置き換わっていたフォントが使用状態でも、通常の表示に戻ったと思います。
LucidaGrandeかHelveticaが標準だったと思うので、おそらくそれに戻っていると思います。
遅くなり申し訳ありません。
私もフォントを多数いれていますのでおっしゃる通りだと思います。
ありがとうございました!
iTunes for Mac でフォントがおかしい