ios4.3.2
ios4.3.2へアップデートしたら、使用出来なくなるアプリがあります。
アルバムビュアーPROには大切な思い出が詰まっています。
対策はありますか?
ご教示下さい。
iPhone 4, iOS 4.3.2
ios4.3.2へアップデートしたら、使用出来なくなるアプリがあります。
対策はありますか?
ご教示下さい。
iPhone 4, iOS 4.3.2
hama-mobbcc による書き込み:
そのアプリが4.3.2に対応するのを待つ。
又は、復元で4.3.2へのアップデート前に戻す(バックアップがあること)。
そもそも、iPhoneのみにあるのは、無くす危険が大きいです。
iPhoneが何かのトラブルで起動しなくなったらどうする積もりですか。
そういう事が起こる事知らなかったから質問してるんですよ。
まさかこんな回答があるとは。。。
* コメントを一部削除いたしました。Apple Inc.
Pro と言う割にタダだし試しにインストールしてみたのですが、うちの環境では問題なく動作しますね。(ちょうど 4.3.1 だったので、4.3.1 の状態でインストールして写真を追加し、その後 4.3.2 で動作確認しました)。
4.3.2 との問題ではなく、何か別なところがおかしくなっているような気がします。開発元に連絡してみたらどうでしょうか。
そういう事が起こる事知らなかったから質問してるんですよ。
まさかこんな回答があるとは。。。
こちらよりも、アルバムビュアーPROの開発者へ問い合わせされた方が良いと思います。開発もiOS 3.0で終わっておられるようです。
takanoさんのところでは、問題は無い様なので、hama-mobbccさんや一部のiPhone環境で問題が出ているのかもしれません。
yu.so による書き込み:
こちらよりも、アルバムビュアーPROの開発者へ問い合わせされた方が良いと思います。開発もiOS 3.0で終わっておられるようです。
iTunesのApp Storeで見ると、iOS 4.0 Testedとなっているので、開発は続けられているのではないでしょうか?
takanoさんのところでは、問題は無い様なので、 hama-mobbccさんや一部のiPhone環境で問題が出ているのかもしれません。
アプリの問題では無く、質問者のiPhoneの問題でしょうね。恐らく、日頃のメンテや一般的なトラブルシューティングもされていないでしょうから・・・。
Appleに削除されてしまいましたが、「本当に大切なデータならちゃんとバックアップしておくべき」というのは正論ですよ。特にiPhoneは日頃持ち歩き、あちこちで使う物ですから何が起こるかわからず、据え置きのPCとは比較にならないほど危険にさらされています。落とす・無くす・盗られる等々、特に洗面所やトイレで水没させれば、大切なデータ諸共全てパーですよ。
こちらよりも、アルバムビュアーPROの開発者へ問い合わせされた方が良いと思います。開発もiOS 3.0で終わっておられるようです。iTunesのApp Storeで見ると、iOS 4.0 Testedとなっているので、開発は続けられているのではないでしょうか?
おお!本当ですね。現在のバージョン:2.0.1(iOS 4.0テスト済み と書いてありました。
下の条件: iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 3.0 以降が必要 とだけ読んでました。
アプリの問題では無く、質問者のiPhoneの問題でしょうね。恐らく、日頃のメンテや一般的なトラブルシューティングもされていないでしょうから・・・。
それは。メンテの事について書いてないので、何とも言えませんね。
https://discussionsjapan.apple.com/docs/DOC-1161
こちらを参考にしてメンテされるとよいかも
それにしても
「本当に大切なデータならちゃんとバックアップしておくべき」
や、なんとない普通の書き込みが、突如削除されてしまうのはどういった事なのでしょうね〜?
それにしても
「本当に大切なデータならちゃんとバックアップしておくべき」
や、なんとない普通の書き込みが、突如削除されてしまうのはどういった事なのでしょうね〜?
いやまぁ、内容は正当でも、ちょっと書き方がきつかったのかな?
ただ、最近、大事だ大切だというデータをバックアップもせずどこか一カ所にだけ保存しておき、いざそれにトラブルが生じても全く対処できず、また自分は悪くなく、いきなりトラブる機械が悪いとか、そんなことが起こるなんて知らなかった・思っても見なかったとか言う人が多くて辟易としているため、ちょっと書き方があれになったのです、たぶん・・・。
いろいろご回答ありがとうございます。
説教は全くいりませんが…
日本のサイトはこんな感じなんですね。
説教ではなく忠告です。データがパーになってから泣きつかれても何とも出来ませんからね。
海外のサイトに造詣が深いようですから、今後はそちらでご質問なさればよろしいのではないでしょうか?
polon31 による書き込み:
説教ではなく忠告です。データがパーになってから泣きつかれても何とも出来ませんからね。
海外のサイトに造詣が深いようですから、今後はそちらでご質問なさればよろしいのではないでしょうか?
説教をしてるつもりは無いのですがhama-mobbccさんからすると、説教に思えてしまうのでしょうね。
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad のリンクを貼りましたが読まれましたか?
アルバムビュアーPROの開発者に連絡をしてみましたか?
復元で新規にiPhoneを登録してから、アルバムビューアーProのみを同期して、写真を取り出せませんかね?
写真が無かったり取り出せなかったら、復元をして先ほど復元したデータから戻せば、iPhoneは元に戻ります。
(時間のかかる事ですが、自分で出来る事を色々やってみては如何でしょうか)
アルバムビュアーPROのカスタマレビューの書き込みを読むと、1枚1枚取り出す様な書き込みがあり、まとめて取り出す事が出来ない様です。
これも説教と取られてしまうと、こちらのサイトでは無くて、価格.comで質問されては如何でしょうか?
yu.so wrote:
説教をしてるつもりは無いのですがhama-mobbccさんからすると、説教に思えてしまうのでしょうね。
削除された Polon31 さんのコメントがきつい、というかとても嫌味な書き方だったので、その後のコミュニケーションも悪感情をひきずってしまっているのだと思っています。該当部分が削除された後で、こういう「受け取り方」についての議論をしてもあまり意味がないと考えます。
takano による書き込み:
yu.so wrote:
削除された Polon31 さんのコメントがきつい、というかとても嫌味な書き方だったので、その後のコミュニケーションも悪感情をひきずってしまっているのだと思っています。該当部分が削除された後で、こういう「受け取り方」についての議論をしてもあまり意味がないと考えます。
hama-mobbccさんの 2011/05/05 1:31 の書き込みの一部「本当に大切なデータならちゃんとバックアップしておくべき」が削除されてました^^ この程度で削除?と思いました。
hama-mobbccさんの書き込みで、「説教は全くいりませんが…」「日本のサイトはこんな感じなんですね。」こちらは削除対象にならないんですね〜^^;
hama-mobbccさんの 2011/05/05 1:31 の書き込みの一部「本当に大切なデータならちゃんとバックアップしておくべき」が削除されてました^^ この程度で削除?と思いました。
hama-mobbccさんの書き込みで、「説教は全くいりませんが…」「日本のサイトはこんな感じなんですね。」こちらは削除対象にならないんですね〜^^;
上はhama-mobbccさんではなく私(polon31)の誤記だと思いますが、まぁそれにしても、Appleの削除基準はよくわかりません。Appleにとって都合悪いことが削除対象であることは明らかですが・・・嗚呼、こんなことを書くとまた削除される〜(^^;)
yu.so さんによる書き込み:
いや、スレ主さんの最初の返信の同様の表現は、確か、それらの部分だけが削除されていたと思います。しかし、それが別人に引用されていた部分は、そのまま残っていたような (^^;)。(今は見つけられないので、その部分も削除されたのか?)
回答者の文体を嫌みに感じるかどうかは、人それぞれだと思います。一見さんの場合には何も感じなくても、常連さん同士の場合には一方にアレルゲンができてしまっていて、たいしたことがなくても、嫌みに感じてしまうかも知れません。難しいところです。
なぜか polon31 さんの問題の書き込みは私の所にはメールが届いていないので(前後の書き込みは届いている!)、どのような書き込みだったのかは判断できませんが、ただ、スレ主さんの激しい反応の方はここで質問をする方としては礼を失しているように感じられました。何しろ教えを請う立場なのですからね。ましてや、1人の方のコメントから「日本のサイト」全体が批判されてしまうのも、当然 polon31 以外の方々も不愉快でしょう。(polon31 さんのコメントが不適切だったと言っている分けではありません。とりあえず、polon31 さんはスレ主さんから抗議された当事者なわけですが、その他の日本人全員は関りのないことですからね。)
それに「説教はいらない」とおっしゃっても、説教されるようなことをしてしまっている場合には、他人から注意される内の方が花と言うものです (^^)。
とりあえず、お互い、優しい言葉遣いを心がけましょう (^^)♪
ios4.3.2