このコンテンツを読み込み中にエラーが発生しました
AppleTVをアップデート後、
レンタルブービーを同日に3本レンタルしたところ、
「このコンテンツを読み込み中にエラーが発生しました」という表示が3本中、2本出てしまい、
見る事ができません。
アップデートが関係しているかは分かりませんが、アップデート前にレンタルしてみた事はあります。
レンタルした作品は、残り29日等、レンタル後の日にちが表示されています。
今日みたら、残り28日に、残日はちゃんと減っていました。
作品の内容が関係あるかは分からないですが、
初めに、ハリーポッターと死の秘宝(日本語吹き替え)をレンタルし、
再生ボタンを押したところ、この表示が出てしまい見る事ができませんでした。
その後、試しに違う作品をレンタルしてみたところ、
3時間後に再生可能等の表示が出て、再生する事が出来ました。
(ちなみに作品は、パラノーマルアクティビティ2です)
2本目が再生できたのだからと思い、もう一度、一本目のハリーポッターの再生ボタンを押してみましたが、
「このコンテンツを読み込み中にエラーが発生しました」という表示がでて、状況変わらず。
その後、インサイドマンという作品も試しにレンタルしてみましたが、
インサイドマンはハリーポッター同様の表示が出てしまい見る事ができません。
全てが見れないというのであれば、環境や設定、ルーターの問題なのか?とも思うのですが、
みられる物と見られないものがあるというのがどうしてなのか、
何がいけないのか分からず、質問させていただきました。
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
なにか解決する良い方法がありましたら、お願いします。
appleTVの電源を抜いて電源を入れ直してみたり、
次の日もう一度再生ボタンを押してみたりもしましたが、1本目、3本目ともに、
「このコンテンツを読み込み中にエラーが発生しました」という表示がでてしまい、状況は変わりません
環境
テレビに接続しています。
ネットワーク 無線LAN
プロバイダはyahooBBです。
Appleソフトウェア 4.2.1(2100)
信号の強さ5
よろしくお願いします。
Apple TV