iTunesライブラリの復元について
初めて書き込みさせていただきます。
Windows Vista Home Premium SP2+iTunes(バージョンは忘れましたが更新の通知があるたびに更新していました)とiPhone4を使用してきましたが、PCの調子が悪くなり、1年ほど前にとってあったCドライブ全体のバックアップイメージを用いてリカバリしました。
その際、主だったデータは事前にバックアップしたのですが、C:\Users\[ユーザー名]\Music\iTunes フォルダのバックアップを忘れました。
iTunes Mediaフォルダの方は外付けHDDに変更してあった(F:\iTunes)ので、そのまま残っています。
データの実体は外付けHDDにあるから、システムのリカバリ後にiTunesを再インストールして F:\iTunes フォルダを指定すれば元に戻るだろうと思っていたところ、再インストール後のiTunesで表示されたのは1年前の状態のままでした。[編集]-[設定]-[詳細]\[iTunes Mediaフォルダーの場所]でF:\iTunes を指定しても何も変わりませんでした。
iPhone側にはまだデータもアプリも残っていたので、iTunesと同期させれば戻るかもと思いやってみたところ、iPhone側もこの1年の間にインストールしたアプリなどは消えてしまいました。システムのリカバリ前にとってあったiPhoneのバックアップ(MobileSync\Backupフォルダ内のデータ)があったので、iTunesでiPhoneのバックアップデータからの復元を試しましたが、ダメでした。
あれこれ焦っていじりまわしましたがますます泥沼にはまり、お手上げな状況です。もっとちゃんと調べてからリカバリするべきだったと後悔しきりです。
今残っている下記のデータから、以前のiTunesライブラリとiPhoneの内容(音楽等のデータとアプリなど)を復元できないでしょうか?
・iTunes Mediaフォルダの中身(F:\iTunes)
・iPhoneのバックアップ(MobileSync\Backupフォルダ内のデータ)
ご教示よろしくお願いします。
iPhone 4, Windows Vista