ipod内のアプリだけでもiTunesに移せればいいのですが、
これに関してはMataoさんが張られたリンク先にありますので、気になった点を。
わけあって一度iTunesをアンインストールしました。その後、もう一度インストールし直したのですが、「このipodは、他のコンピュータと同期されているため同期ができない」というようなメッセージが出てしまい、困っています。
通常、プログラム(iTunes)をアンインストールしただけでは、データ(ライブラリ等)は削除されませんので(WordをアンインストールしたからといってWordで作った文章が削除されないのと同じ)、再インストールしても、普通は、そのままiPodの同期等はできるはずですけどね。もしかしてライブラリ等まで消してしまわれたのですかね?
iTunes内のアプリを全部消してしまっていたので、
このバックアップも取らずに消されたのですかね?(「iTunes内のアプリを全部消し」たのではなく、ライブラリそのもの・iTunesフォルダー丸ごと消してしまったとか…。でないと、「このipodは、他のコンピュータと…」のダイアログは出ないような気が…。)
まぁ、こういう作業(アンインストール&インストール等)を行う場合、ライブラリのデータ等は(消えないはずですが、万が一を考えて念のために)バックアップを取っていつでも原状に戻せるようにしておいてからというのが鉄則ですが、バックアップ等は取られていませんか?
「iTunesのライブラリの移動・バックアップ」
#Macなら「今のマックと同期をやめ、他のマックと同期させたい」にある方法でマシンの変更でも大丈夫ですけど、Winの詳細(iTunesのデータとiPod touchのバックアップ以外が何処にあるか)は私は知りませんが。
iTunes内のアプリを全部消してしまっていたので、ipod内が空っぽになってしまいます。
ちなみに、アプリケーションに関しては、一度購入したものは何度でも無料で再ダウンロードできます。(音楽ファイルはダメで、再購入になりますが。)
「App Store で購入したアプリケーションをダウンロードし直す方法」
Re: 有料アプリの再ダウンロード
Re: iTunesと同期したら、アプリが消えた
等。