MacBookProの電源が入らない

MacBookPro 17inch Late 2008を使っていますが、電源が入らなくなってしまいました。

電源ボタンを押すといつものように内部の機械音が聞こえるのですが、2、3秒後に本体電源が落ちてしまい、起動することが出来なくなってしまいました。当たり前ですが、ディスプレイ表示する前に落ちてしまうので、起動画面すら表示されません。

電源アダプタやバッテリーを外したりなど試しましたが、それでもこの現象が解決できず、どうしたらいいのかわからずにここで質問させてもらいました。

SMC(システム管理コントロール)のリセットも試みましたが、効果無しです。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/05/29 18:35

返信
返信: 3

2011/05/29 18:39 U1720 への返信

どうしたらいいのかわからず

といわれても、

SMC(システム管理コントロール)のリセットも試みましたが、効果無しです。

なら、故障だと思いますが…。

一応、「トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)」。

追記:

インストール(リストア)メディアからとか、Apple Hardware Test等でも起動しないんですよね?

2011/05/31 11:21 U1720 への返信

U1720さん、こんにちは

2点の確認です。1点は「アダプタのインジケータランプはグリーンになっていますか?」で、もう一点は「バッテリのインジケータはどのくらい点灯していますか?」です。インジケータランプがグリーンになっているのは外部から電力供給があるという事で、これが点灯していなければ外部から給電されていない事になり、バッテリの電力がなくなると書き込まれた様な症状になる事があります。バッテリのインジケータランプはそのための確認です。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookProの電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。