SIMがサポートされていません。
こんにちは、初めてご利用させていただきます。
アップルストアジーニアスバー、ソフトバンクショップなどを周ったのですが・・・
原因がつかめないため、皆様の情報と知恵などの意見を聞かせていただきたいと思い、投稿させていただきます。
GW中、iPhone4のホームボタンが効かなくなりましたため、ジーニアスバーにiPhone4を交換をしてもらったことから
事の始まりでした。
iPhone4を交換後、自宅でバックアップから以前のiPhoneで戻したことから始まりでした。
「このiPhoneに挿入されているSIMはサポートされていません」
SIMはソフトバンクさんのほうですし、最初初期化をしたから、交換されたiPhoneは日本のキャリアではないのかな?と思い
再びジーニアスバーで交換してもらいました。
持ち帰り、バックアップが怖くなったので新しく始めて、数日つかっていました。
数日後、電波の調子と動作が重くなってしまったため、なにげなく復元をしたら上記と同じエラー
またもや交換
そして、復元、交換、復元、交換
の繰り返しで両社には大変なご迷惑をおかけしたりして、大変でした。
以前アップルさん、ソフトバンクさんのほうでは、よくわからない、詳しくないのでなんともいえないという言葉で
交換のみをしてくれる対応で、こちらもまだスッキリしない状態です。
長くなりましたが、簡潔にいいますと
1、iPhone4を復元すると「このiPhoneに挿入されているSIMはサポートされていません」と表示が出る。
2、PCがいけないのかと思い、Windows7とiMacのPCを初期化し、試してみたところ、改善がない
3、この症状がでたのは計9台のiPhone4
4、SIMがいけないのかと思い、最初のSIMのデータの引継ぎによる、SIMカードの新規発行でも改善がされない。
5、現在使用してるiPhone4はアップルストアさんから送られてきた10台目ですが、復元をしても平気だったので、一応いつもどおりバックアップから吸い出して使用中
10台目でやっと・・・ってことですが、そのiPhone4も復元をすれば、同じエラーが出るかもしれない
アップデートすれば同じことがおこるかもしれない・・・ということで不安が隠せません。
何か情報や見落としてる点などありましたら、ご教授よろしくお願いします。
iPhone 4, iOS 4.3.3, SIMカードはSoftbankのみ