Mailがしょっちゅう落ちる
Ipad2に変えてから
メールアプリが落ちてしょうがないのです。
立ち上げて、大量のメールを受信しきれずに落ちているような感じ
対処方法あるでしょうか?
なぜでしょうか?
設定もアカウントの数も1のころと何も変えていないはず。
iPad, iOS 4.3.3
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Ipad2に変えてから
メールアプリが落ちてしょうがないのです。
立ち上げて、大量のメールを受信しきれずに落ちているような感じ
対処方法あるでしょうか?
なぜでしょうか?
設定もアカウントの数も1のころと何も変えていないはず。
iPad, iOS 4.3.3
理由はわかりませんが私も同じような現象に悩まされています。
3つのアカウントを作成し使用しています。
受信直後に受信したメールを見ようとしても異常に重くなり
受信したメールを開けない→メールアプリが落ちるの繰り返しです。
アプリが落ちた後、再度アプリを起動すると受信したメールを見る事ができます。
私はAppleに報告する事にします。
理由はわかりませんが私も同じような現象に悩まされています。
3つのアカウントを作成し使用しています。
受信直後に受信したメールを見ようとしても異常に重くなり
受信したメールを開けない→メールアプリが落ちるの繰り返しです。
アプリが落ちた後、再度アプリを起動すると受信したメールを見る事ができます。
私はAppleに報告する事にします。
今の状況ではメールサーバに問題があるのか、iPadに問題があるのかわかりません。原因の切り分けを行いたいですね。
iPhoneやiPadでトラブった時にユーザで出来る事は限られています。
1.電源の入れ直し
2.リセット
3.バックアップからの復元
4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)
これを順に試して下さい。
詳細は
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
こちらを参照して下さい。
全て試して改善しない場合はメールサーバに問題があるかもしれません。
あと補足するとすれば、メールアカウントの削除 -> 再設定ですか。それと、複数のメールアカウントを設定しているのであれば、オンオフを切り替えることで問題のあるアカウントが特定できるかも知れません。
POP サーバの場合など、特定のメールでひっかかって落ちるようなケースもありますが、その辺はどうなんでしょうか。ランダムに落ちるのですか? リモートの画像読み込みオプションはオンですか?
自己レスです。
その後色々試したところ、設定でメールのプレビューを「なし」にしたら落ちずに安定する
ようになりました。
Mailがしょっちゅう落ちる