"Developer Tools Access"に変更を許可するには、パスワードを入力してください。 の表示を消したい

はじめまして!!

2月にでた新型のMacを購入させて頂きました。

以前のデータを「移行アシスタント」で移行した所、

x-codeというアプリを起動してデバックする度(電源を入れてから初回のみ)に

"Developer Tools Access"に変更を許可するには、パスワードを入力してください。

詳細な情報:権限 system.privilege.taskpot.debug

アプリケーション:taskgated

という表示が出てしまいます。

アカウントのパスワードを入力すればデバック出来る様になるのですが

一々、表示を消すのが手間です。

何とか直したいのですがどうにかならないでしょうか。

お手数お掛け致しますが

以上、ご確認よろしくお願い致します。

Mac Pro, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/06/23 11:14

返信
返信: 7

2011/06/24 02:05 momiji0210 への返信

皆様ご回答ありがとうございます。

専門的なことなのでご返信がないと思いびくびくしておりました。

NO9

(ディスクの修復とアクセス権の修復)

こちらは試してみたのですがログを見ると失敗しているものも出ているみたいです。

又、以前のPCでは聞かれませんでした。

はに

キーチェーンをみてみたのですが色々登録されておりました。

こちらは確か実機転送等の時に2~3個の設定した記憶があります

ただどれだったかが覚えていないです。

消しても問題ないものなのでしょうか。

HAL

ありがとうございます!!

英語が得意ではないので正しく訳せているか不明なのですが

~/Library/Preferences/com.apple.InterfaceBuilder3.LSSharedFileList.plist 等(ファイルやフォルダ以下にあるファイル)を全て削除していいということでしょうか?

アプリケーションなどの設定ファイルの様なのですが大丈夫なようでしたら消そうかと思います。

問題が起こってしまったら怖いので宜しければ合っているかをコメント頂けないでしょうか。

お手数お掛けして申し訳ないです。

2011/06/23 21:48 momiji0210 への返信

"Developer Tools Access"に変更を許可するには、パスワードを入力してください。

詳細な情報:権限 system.privilege.taskpot.debug

"system.privilege.taskpot.debug" ではなく、"system.privilege.taskport.debug" ですよね?

新規アカウントで問題ないようであれば、MacScripter / XCode - Interface builder : no linkの#10を試してみるといいかもしれません。

2011/06/23 17:38 momiji0210 への返信

お決まりのメンテナンス(ディスクの修復とアクセス権の修復)はされていますか?

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

追記:

以前のデータを「移行アシスタント」で移行した所、x-codeというアプリを起動してデバックする度(電源を入れてから初回のみ)に

ということは、以前(前のマシンで)は同じ事をしてもパスワードの入力は求められなかったということですね?

2011/06/24 05:34 momiji0210 への返信

~/Library/Preferences/com.apple.InterfaceBuilder3.LSSharedFileList.plist 等(ファイルやフォルダ以下にあるファイル)を全て削除していいということでしょうか?

そうです。それらのファイルは削除しても再生成されるので問題ないとは思いますが、不安であればバックアップを取ってからお試しください。

2011/06/25 08:08 momiji0210 への返信

皆様、ご回答ありがとう御座いました。

削除してみたのですがやはり駄目でした。

しかしシミュレータが特定の条件下で調子が悪くなることあったのですが

それが改善されました。

ありがとうございました。

また、x-code自体を再インストールした所

問題の現象が起きなくなりました。

今回は色々と勉強させて頂き非常に感謝しております。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

"Developer Tools Access"に変更を許可するには、パスワードを入力してください。 の表示を消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。