で、そんな事をしなくてもいいようにするのがラベル用紙メーカーが推奨しているアプリなわけで.......。
用紙メーカーのwebページから落とせたりするものもありますが、Macの対応状況とかってどうなんですかね?(私は最近見ていないので情報が無いのですが、かなり前はWinしか対応していないのがほとんどだったので。)
#ちょっと話は変わりますが、CASIOのCDライターもメーカーが提供しているのはWinのみですし。
なんだか苦笑って書かれるとバカにされてるようでいやだなぁ。
そういう意味ではなくて、私はそういうことぐらいしか思いつかないので私に苦笑です。(と苦笑。)
追記:
要は、
ちょっとした物をつくるのならそのラベル用紙メーカーが推奨しているアプリを使う方が全然楽なんですよね。
古い環境を残してならそれで良しでしょうし、私はトピ主さんが"Snow Leopardで"とお書きだったので、(ラベルマイティのMac版はかなり古いソフトなので、Snow Leopardは動作保証外だし、たぶんバージョンアップ等も無いでしょうから)新しい環境で残った用紙をどう使い切るかという問いかなと思って、思いつく方法をということで。