同期ができない
iTunes10.5にアップデートをした後iPod touchを接続してもiTunesに表示されなくなりました。なので同期もできません。
充電はできているのでパソコン自体は接続されています。
アップル公式サイトのサポートページに記述されている通りにアンインストール・再インストールなどを一通り試してみたのですが、全く効果がありませんでした。
同じことを何度か繰り返していますが、それでも意味がありませんでした。
Apple Mobile Device Supportのサービスを停止してもう一度開始してから接続すると表示されるのですがされた途端フリーズして同期が全くできません。
iPod touchの画面には同期作業が進行されている画面が出てこないので恐らく同期の作業ができていないはずです。
使用しているPCはWindows7で、型番はVPCEB38FJです。
iPod touchは32GBの第4世代を使用していて、先日公開されたiOS5にはアップデートができていません。
あまり関係はないと思いますが、ウィルスバスターとi-フィルター(どちらも最新版)を利用しています。
以前のiTunesのバージョンにアップデートした時(恐らく10.4あたり)にも同じ状況になりましたが、その時は同期作業に入ってその途中でフリーズしましたが、今回は同期作業に入る前にフリーズしてしまいます。
質問が非常にわかりにくいとは思いますが、回答宜しくお願いします。
iPod touch, iOS 4.3.5