マウスポインタを当てるだけでリンク先が開く、アプリが起動する
Macbook Air、OSはSnow Leopoardを使っています。
SafariまたはChromeを使っていると、マウスポインタが当たったているだけでリンク先が開きます。私の意思に関係ないページが開くので困ります。
また、ドック上でもマウスポインタが偶然に行ったところのアプリが起動したりするので、あわてて終了しなければならなくなったりします。
これらは、いつも起こるのではなく40〜50%の確率で起こるようです。
Windows7ではカーソルを当てて待つとクリックしなくてもファイルが開いたりしますから、Macbook AirのSnow Leopardは一緒なんだと思っていたところ、もう一台のintel iMacではSnow Leopardですが起こりません。
システム環境設定でもマウスポインタの設定はないようです。
たぶんマウスポインタがすごく敏感なんだと思いますが、当たってぐらいではリンク先へ飛んだり、アプリも起動しないようにするにはどうすれば良いでしょうか?
よろしくお願いします。