プレビューで印刷しようとするとフリーズしてしまいます。誰か解決方法を教えていただけないでしょうか?
プレビュー表示したPDFファイルを印刷しようとするとフリーズしてしまい、印刷できなくて困っております。
解決方法など何かありましたら教えて下さい。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
プレビュー表示したPDFファイルを印刷しようとするとフリーズしてしまい、印刷できなくて困っております。
解決方法など何かありましたら教えて下さい。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
プリンタドライバがOSに未対応なら、印刷出来ないだけの場合が多いとおもいます。フリーズとなると、他に原因があるのではないでしょうか。
使用しているプリンタのメーカーと型番、Mac-プリンタ間の接続方法は?
他のアプリ(Adobe Reader等)では正常に印刷出来るのでしょうか?
あと、下記のページを参照してMacOS Xのメンテナンスをしてみて下さい。
あれから、色々調べてみましたが、Cannonのプリンターの方でLionに対応していないためとわかりました。
早急な回答ありがとうございます。
お騒がせしてしまい申し訳ありません。
あれから、色々調べてみましたが、Cannonのプリンターの方でLionに対応していないためとわかりました。
Canonのプリンターの型番は?
機種によっては、GutenPrintのドライバで動く場合もあります。
ウチは、Lion非対応(10.4 TIger迄の対応)のEPSON PM-3000Cですが、GutenPrintのドライバで動いています。
プレビューで印刷しようとするとフリーズしてしまいます。誰か解決方法を教えていただけないでしょうか?