音量が小さくなる不具合?

iPod touch 4G iOS5.01使用してます。使い始めて1ヶ月未満です。

電源入れて一日以上くらいすると何故かミュージックの音量が小さくなってしまいます。

音量バーのちょうど中心くらいで十分大きい音だったのが、

時間が経つにつれて同じ曲でもかなり小さく音になってしまいます。

電源切って再起動すればもとの大きさに戻るみたいです。

改善策はないものでしょうか?

iPod touch, iOS 5.0.1

投稿日 2011/12/03 03:24

返信
返信: 4

2011/12/03 03:59 thisboy6664 への返信

電源切って再起動すればもとの大きさに戻るみたいです。

とのことですのでソフトウェア上の問題だと思います。

1.電源の入れ直し(これは既に行ってますね)

2.リセット

3.バックアップからの復元

4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)

これを順に試して下さい。

詳細は

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

こちらを参照して下さい。

また、iTunes上で音量を調整するような3rdパーティのプラグイン等を使っていたら使用を止めてみて下さい。

2011/12/16 17:34 やすどん への返信

返信が大変遅くなりまして失礼しました。

上記もやってみましたがやはり一時すると音量全体が小さくなります。

どうもバックグランドの常駐メモリが一定量溜まってくると、

突然音量レベルが下がるようです。

常駐アプリを全部停止すると、再起動したときと同じように音量レベルが復活するようです。

今は再起動か常駐アプリの停止で応急対策してますが、

改善して貰いたい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量が小さくなる不具合?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。