preferenceはどこにあるのですか
OS10.6ではアプリケーションのpreference書類は見えていたのですが、OS10.7ではどこにあるか分かりません。見つけ出す方法は?
MacBook, Mac OS X v10.7 Lion, メモリー:2GB、HD:80GB
OS10.6ではアプリケーションのpreference書類は見えていたのですが、OS10.7ではどこにあるか分かりません。見つけ出す方法は?
MacBook, Mac OS X v10.7 Lion, メモリー:2GB、HD:80GB
ホームフォルダの中にあるライブラリフォルダの話なら、Lionでは不可視フォルダになってます。
「トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)」より、
「注3) OS X Lionでは、ホームフォルダのライブラリがデフォルトで不可視となっているが、Finderのメニューから「移動」を選択したときにoptionキーを押すと「ライブラリ」が表示されるので選択して移動することで内容が確認できる。」。
FinderのGoメニューからGo to Folder...のところで
/Users/your account name/Library
と入れると直接開きます。
皆さんありがとうございました。
preferenceはどこにあるのですか