ファイル名 表示
iPadでiBooksを使用しています。自炊したpdf fileをiTunes経由で取り込んで使用していますが、以下のような不具合があって困っています。解決法をご教示いただけないでしょうか。
(1) iBooksでの書籍の表示順を、iTunesの「読みがな」によって設定しています。ところが、iTunesでの「読みがな」の変更が、しばしばiBooksで反映されません。どうすればよいでしょうか。
(2) 昨日(2011/12/19)に、iBooksをアップデートしました。アップデート後、pdfで取り込んだ書籍を開くと、ファイル名がリネーム前のものに変わって表示されてしまいます。とても困っています。また、「本棚」モードで書籍を移動した場合でも、同様にファイル名が英数字の長い文字列に変わってしまいます。iTunesで設定したファイル名が表示されるようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
iPad, iOS 5.0.1, iBooks ver. 1.5 (2011/12/07更新)