アプリの二重課金

iphoneで有料アプリ購入。その後ipadに同じアプリを同じAppleIDで購入したら二重に課金請求がきました。同じIDでも二重課金になるのですか?

iPhone 4, iOS 5.0.1

投稿日 2012/01/14 23:45

返信
返信: 5

2012/01/17 15:00 kensx3 への返信

追伸。

「Real Racing 2」は、iPhone/iPad用の「Real Racing 2」と、iPad専用の「Real Racing 2 HD」とで別アプリです。

別アプリで良かったですね。同一アプリなら自分が買ったもののコピーを他人に渡したことになるので、著作権法違反の犯罪です。(お友達と結婚すれば、他人ではないので合法。)

ともあれ、お友達のiPadからは削除しておくことをお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの二重課金

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。