グーグルモバイル版で検索ができない
最近、iphone3GSから4Sに変えたのですが、Safariでgoogleモバイル版を立ち上げて、検索バーに検索する文字を入れても、検索が出来ずに、画面が固まったまま動かなくなります。
yahooなど他のサイトを使うと検索が出来るんですが、これは何かのトラブルでしょうか?わかる方いれば教えて頂けると幸いです。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
最近、iphone3GSから4Sに変えたのですが、Safariでgoogleモバイル版を立ち上げて、検索バーに検索する文字を入れても、検索が出来ずに、画面が固まったまま動かなくなります。
yahooなど他のサイトを使うと検索が出来るんですが、これは何かのトラブルでしょうか?わかる方いれば教えて頂けると幸いです。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
まずは
1.電源の入れ直し
2.リセット
を試してください。改善しない場合は 設定>Safari からCookieとデータを消去してみてください。
それでも改善しない場合は
3.バックアップからの復元
4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)
これを順に試して下さい。
詳細は
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
こちらを参照して下さい。
cookieとデータの消去を実行したら、検索出来るようになりました。ありがとうございました。
グーグルモバイル版で検索ができない