iPod nano(第4世代)の同期について
はじめまして。
先日、新しくパソコンを購入しました。
これまで使用しておりましたiTunesを、新しいパソコンでも使用できるように設定を行い、以前と変わらず使用しております。
ここ数日、リアルプレイヤーでDLしましたmp3をiTunesにコピーし、iTunesに音楽が入っている事、音楽が聴ける事を確認しましたので、同期を行いました。iPodの同期が終了し、新たに追加しました音楽があるか確認した所、反映されていませんでした。何度か同期を試みましたが、全く反映されておらず、以前古いパソコンで使用しておりました音楽のみが入っている状態でした。
以前、古いパソコンを新しいパソコンでも使えるようにiTunesを設定した際、いろんな設定をしました。私が覚えているのは、概要→オプション→音楽とビデオを手動で管理にチェックマークを付けました。これが原因で、iPod本体に新たに入れました音楽が入らないもしれないと思い、チェックマークを外そうとしましたが、「すべての内容がiTunesライブラリの内容に置き換えられます。」とのメッセージが出ます。古いパソコンからやっとの事で、移動できましたiTunesの音楽・動画が、消えてしまう恐れがあると非常に困ると思い、作業を止めました。
今後音楽を取り込んだ際、iPod本体に音楽が取り込まれる方法をお聞き出来ましたら幸いです。よろしくお願い致します。
iPod nano, Windows 7, iPod nano(第4世代)