Yahooの受信メールのみ突然消える

MacBook Airを使っていますが、メールで特定のメールアカウント(ヤフー)の受信メールのみが消えてしまう現象があります。受信そのものはできていますが、一度メールアプリケーションを落とすと、自動的に消えて(削除?!)されてしまいます。(他のアドレス(Gmailなど)は普通に残っています)

windowsではそのようなことが全くないため、大変困っておりますが、改善方法をご存知の方おられましたら教えてください。

* タイトルを短縮しました。  Apple Inc.

MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/01/22 06:11

返信
返信: 1

2012/01/23 08:20 y-naka への返信

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

こちらを参照して最低限のメンテナンスは行って下さい。

その上でメールボックスの再構築を試して下さい。

windowsではそのようなことが全くないため、

Macでもトラブルがなければユーザの意図に反して勝手にメールが消えることはありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Yahooの受信メールのみ突然消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。