メインPCクラッシュ(HDDは存命)、ipod touch 4th
はじめましてniciniciniciと申します。
メインで使用していたノートPC(HP nx4800 windows xp、1号とします)が壊れました。
HDDは生きていたので取り出してから外付けHDDに仕立てて中身の無事確認は出来ました。
現在はサブ機(msi u100 windows xp CDドライブ無し、2号とします)+ipodという心もとない状態です。
現在、新規でメイン機の購入を検討してる状態です。
①ipodを2号につないでも同期させなければipodの中身は消えないと思うのですが
2号に親の権限というのでしょうか、音楽データの元ファイルを移すことは可能でしょうか。
②新規に3号を購入したとして、こちらに音楽、その他データを集約していきたいのですが
どのデータをどこに移せばitunesの親権限が復活するか教えてください。
③いますぐやっておいたほうが良いことがあればアドバイス願います。
外付けHDDがあり、icloudも使える状態です。
④新規のマシンでお勧めがあれば教えてください。
用途はネット、メール、年賀状作成、ipod管理、たまにエクセル、パワポでゲームはしません。
予算は5万程度、持ち運ぶことがあるのでノートがよいです。
以上取り留めのない質問になりましたがよろしくお願いします。
iPod touch, Windows XP