メインPCクラッシュ(HDDは存命)、ipod touch 4th

はじめましてniciniciniciと申します。

メインで使用していたノートPC(HP nx4800 windows xp、1号とします)が壊れました。

HDDは生きていたので取り出してから外付けHDDに仕立てて中身の無事確認は出来ました。

現在はサブ機(msi u100 windows xp CDドライブ無し、2号とします)+ipodという心もとない状態です。

現在、新規でメイン機の購入を検討してる状態です。

①ipodを2号につないでも同期させなければipodの中身は消えないと思うのですが

2号に親の権限というのでしょうか、音楽データの元ファイルを移すことは可能でしょうか。

②新規に3号を購入したとして、こちらに音楽、その他データを集約していきたいのですが

どのデータをどこに移せばitunesの親権限が復活するか教えてください。

③いますぐやっておいたほうが良いことがあればアドバイス願います。

外付けHDDがあり、icloudも使える状態です。

④新規のマシンでお勧めがあれば教えてください。

用途はネット、メール、年賀状作成、ipod管理、たまにエクセル、パワポでゲームはしません。

予算は5万程度、持ち運ぶことがあるのでノートがよいです。

以上取り留めのない質問になりましたがよろしくお願いします。

iPod touch, Windows XP

投稿日 2012/01/22 05:43

返信
返信: 2

2012/01/22 06:48 nicinicinici への返信

> ①ipodを2号につないでも同期させなければipodの中身は消えないと思うのですが、2号に親の権限というのでしょうか、音楽データの元ファイルを移すことは可能でしょうか

一号から二号にメディアを移すのは可能ですが、三号を買うまでとりあえず保留

> ②新規に3号を購入したとして、こちらに音楽、その他データを集約していきたいのですがどのデータをどこに移せばitunesの親権限が復活するか教えてください。

これはNo.9さんのリンク参照

> ③いますぐやっておいたほうが良いことがあればアドバイス願います。外付けHDDがあり、icloudも使える状態です。

一号のHDDのバックアップ

> ④新規のマシンでお勧めがあれば教えてください。

用途はネット、メール、年賀状作成、ipod管理、たまにエクセル、パワポでゲームはしません。

予算は5万程度、持ち運ぶことがあるのでノートがよいです。

MacBook air + Time Capsule、この際Macにスイッチはどうですか。iOSデバイスと連携する場合、Macを使った方が100倍スムースです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メインPCクラッシュ(HDDは存命)、ipod touch 4th

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。