時間がずれる

iPhoneの時計がちょうど1時間先に進んでしまいます。

自動調整しても合いません。

人にメールを送ってもずれた時間で送信されています。

原因はおそらく、グアムに先日行って電源はずっと切った状態だったのですが写真を撮りたくて、電源を入れました。

その時にグアム時間に変わってしまったのだと思います。

日本に着いて位置情報などをオンにしたりしましたが戻りません。

iPhone歴二週間の私に解決方法を教えてください!

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2012/02/01 05:31

返信
返信: 6

2012/02/01 19:28 ミツバチハッチ への返信

設定>一般>日付と時刻で時間帯は何処になっているんでしょうか?

日本(の都市)以外になっていませんか。

設定>位置情報サービス>システムサービスで時間帯の設定をオンにしていると自動で戻ると思う。

当方は日本を出ることが無いので、上記の設定はオフのまま。

2012/02/02 17:52 木藤 への返信

時間帯を日本にしたら時間も相手に送信したメールも通常になりました。

でも自動調整に戻したらまたグアム時間に戻ります。

パソコンと同期しても再起動してもダメでした。

買い替えるまで自動調整をオフにしたまま過ごさなければならないのでしょうか?

2012/02/02 18:35 やすどん への返信

トラブルシューティングを参考にリセットしてみました。

時間が正常に戻りました‼

ネットで検索したり、掲示板に投稿しても全滅だったので元に戻って感動です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

どこまでリセットされたのか『?』でドキドキですが、本当にありがとうございました ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

時間がずれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。