EMOBILE PocketWifi GP01経由のiPhoneAirplayミラーリングが止まる
iPhone4sの画面をAppleTV経由で大型テレビに写したいと思っています。
EMOBILEのGP01というモバイルルーターのネットワーク下でやりたいのですが、数秒から数分後になぜかGP01が勝手に再起動してしまい、ミラーリングが止まってしまい困っています。
ちなみに、同ネットワーク下で、
・ミラーリングではないAirplay(「ミュージック」アプリからの音楽再生や「ビデオ」アプリからのビデオ再生)
・MacBook AirからのAirplay(ミラーリングではない)
は問題無く動作しました。
検証のためTIme Capsuleで構築しているネットワークを使って再度同じ事をやってみましたが、問題なくAirplayおよびAirplayミラーリングが機能します。
まとめると、
<GP01経由でiPhoneから送信>
AirPlay(ミュージック・ビデオ)・・・◯
AIrplayミラーリング・・・△(動き出すが、数秒から数分でGP01が再起動してしまう)
<GP01経由でMacBook Airから送信>
<Time Capsule経由でiPhoneから送信>
AIrplayミラーリング・・・◯
<Time Capsule経由でMacBook Airから送信>
ということになります。
以上から考えるに、
1.Time Capsule経由のAirplayおよびAirplayミラーリングは機能しているので、AppleTV自体はきちんと動いている。
2.ネットワークをGP01にすると問題が発生するため、GP01<->iPhone間に原因がある。
の2点は言えそうです。
EMOBILEのサポートのアドバイスに従って、iPhoneとGP01の初期化をしてみましたが、状況は変わらず。
私が知りたいのは、
・この問題の解決方法
・GP01含めモバイルルーターでのAirplay完全動作報告
のいずれかです。
どうか、皆様の知恵をお貸しください。
Apple TV, iPhone4s iOS5.0.1