この iPod“++ の iPod”はほかの iTunes ライブラリと同期しています。iPod の内容を消去しこの iTunes ライブラリと同期してもよろしいですか?
このようなメッセージが出て、同期できなくなりました。同期すると、iPodの内容が消去されてしまいます。ほかのiTunesライブラリーがどこにあるかわかりません。このライブラリーを消去したいのですが、方法を教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)
このようなメッセージが出て、同期できなくなりました。同期すると、iPodの内容が消去されてしまいます。ほかのiTunesライブラリーがどこにあるかわかりません。このライブラリーを消去したいのですが、方法を教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)
本来なら、ミュージックフォルダのなかのiTunesフォルダがライブラリです。別の場所へ移していませんか?
iTunesフォルダ内にある「iTunes Library」というファイル名で検索すると見つかるかもしれません。見つけたら、ミュージックフォルダの中へ戻してから、iTunesを起動しましょう。(その際、いま、ミュージックフォルダ内にあるiTunesフォルダは、いったんゴミ箱などへ移します。)
iTunes フォルダーの中のLibraryしか検索できませんでした。どこかに移動はしていないはずです。フォルダーを全て、削除しても、同様のエラーがでてきました。iPodを選択して、ライブラリーに追加もできません。
別のコンピューターと同期したってことはありませんか?サポート記事に、
お使いのデバイスが別の iTunes ライブラリと同期している場合は、以下のようなダイアログが表示されます。
という記載があります。
iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法
ありがとうございました。キーボードからの入力がメチャクチャになってしまったので、ことえりが壊れているのだと思い、HDを初期化しました。それで、ライブラリーが違うと、言っているのでしょうか?それが原因だとしたら、どうやって、iPodの中身を取り出したら、いいのでしょうか?
キーボードを交換したら、入力は直りました。
HDを初期化しました。それで、ライブラリーが違うと、言っているのでしょうか?
なら、HDDの初期化前に取ってある、iTunesのライブラリを丸ごと戻せば良いですが…。
「iTunes:音楽ファイルを新しいコンピュータに移動する方法」
iPod nanoだと関係ないかもしれませんが、「Re: 今のマックと同期をやめ、他のマックと同期させたい」も。
どうやって、iPodの中身を取り出したら、いいのでしょうか?
もし、バックアップを取っていないという話なら、
「Macを購入したんですが、iPhoneからMacに音楽をいれれないんでしょうか??」
「PCのiTunesをバックアップし忘れて新しいPCにしてしまいました」
等々。
「iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法」
iTunesフォルダと、言うか最低限ホーム下のバックアップが有れば、それを戻すだけで済みます、そうすればiPod nanoから音楽を戻す必要も有りません。
実は、このiPod、娘のです。管理者でログインして、バックアップソフトでHDをフルバックアップしたつもりでしたが、他の家族のフォルダーはバックアップされていませんでした。初歩的なミスをしました。私以外のデータは、全て消えました。
過去ログを見ると、ダメそうです。
この iPod“++ の iPod”はほかの iTunes ライブラリと同期しています。iPod の内容を消去しこの iTunes ライブラリと同期してもよろしいですか?