この iPod“++ の iPod”はほかの iTunes ライブラリと同期しています。iPod の内容を消去しこの iTunes ライブラリと同期してもよろしいですか?

このようなメッセージが出て、同期できなくなりました。同期すると、iPodの内容が消去されてしまいます。ほかのiTunesライブラリーがどこにあるかわかりません。このライブラリーを消去したいのですが、方法を教えてください。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2012/03/01 04:47

返信
返信: 7

2012/03/01 05:39 giemon への返信

本来なら、ミュージックフォルダのなかのiTunesフォルダがライブラリです。別の場所へ移していませんか?

iTunesフォルダ内にある「iTunes Library」というファイル名で検索すると見つかるかもしれません。見つけたら、ミュージックフォルダの中へ戻してから、iTunesを起動しましょう。(その際、いま、ミュージックフォルダ内にあるiTunesフォルダは、いったんゴミ箱などへ移します。)

2012/03/01 22:06 giemon への返信

別のコンピューターと同期したってことはありませんか?サポート記事に、

お使いのデバイスが別の iTunes ライブラリと同期している場合は、以下のようなダイアログが表示されます。

という記載があります。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

http://support.apple.com/kb/HT1848?viewlocale=ja_JP

2012/03/04 18:08 Matao への返信

ありがとうございました。キーボードからの入力がメチャクチャになってしまったので、ことえりが壊れているのだと思い、HDを初期化しました。それで、ライブラリーが違うと、言っているのでしょうか?それが原因だとしたら、どうやって、iPodの中身を取り出したら、いいのでしょうか?

キーボードを交換したら、入力は直りました。

2012/03/04 18:50 giemon への返信

HDを初期化しました。それで、ライブラリーが違うと、言っているのでしょうか?

なら、HDDの初期化前に取ってある、iTunesのライブラリを丸ごと戻せば良いですが…。

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

iTunes:音楽ファイルを新しいコンピュータに移動する方法

iPod nanoだと関係ないかもしれませんが、「Re: 今のマックと同期をやめ、他のマックと同期させたい」も。

どうやって、iPodの中身を取り出したら、いいのでしょうか?

もし、バックアップを取っていないという話なら、

Macを購入したんですが、iPhoneからMacに音楽をいれれないんでしょうか??

iPhone4sの同期が出来ない

PCのiTunesをバックアップし忘れて新しいPCにしてしまいました

等々。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

App Store、iBookstore、iTunes Store で以前購入した項目をダウンロードする方法

iPhone、iPad、iPod のコンテンツを手動で管理する」。

2012/03/04 22:24 木藤 への返信

実は、このiPod、娘のです。管理者でログインして、バックアップソフトでHDをフルバックアップしたつもりでしたが、他の家族のフォルダーはバックアップされていませんでした。初歩的なミスをしました。私以外のデータは、全て消えました。

過去ログを見ると、ダメそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

この iPod“++ の iPod”はほかの iTunes ライブラリと同期しています。iPod の内容を消去しこの iTunes ライブラリと同期してもよろしいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。