2つのアカウントにある曲をコピーしたい

みなさん、質問させてください。

初めてApple製品(iphone4S)を購入して、itunesにて音楽やビデオなど楽しんでいる

itunes初心者です。

現在1台のPC(Vista)を私と妻で、アカウントを分けて使っています。

妻のアカウント上にある、Itunesの曲を私のアカウント上のitunesにコピーしたい(その逆も)

のですが方法が分かりません。

よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/03/20 01:11

返信
返信: 2

2012/03/20 07:00 kt0316 への返信

妻のアカウント上にある、Itunesの曲を私のアカウント上のitunesにコピーしたい(その逆も)のですが方法が分かりません。

共有じゃなくてコピーでよいのですよね?

だったら、一方のアカウントにある楽曲ファイルをコピーして、もう一方のアカウントに持って行って、で、iTunesに登録したら良いだけですが。

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

共有するなら

iTunes: 1 台のコンピュータ上の異なるアカウント間で音楽を共有する方法

も。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2つのアカウントにある曲をコピーしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。