iPad2に充電器を接続する時に出る音

充電器に接続した時に出る音が鳴らなくなりました

スピーカーはミュートではありませんので、

何らかの設定で鳴らなくなったのでしょうか

iPad 2 Wi-Fi, iOS 5.1

投稿日 2012/03/24 17:09

返信
返信: 4

2012/03/24 23:44 iPad2利用者 への返信

設定ではないと思います。それ以外の音には問題はありませんか?。

充電器に刺した時の音のみの問題ですか?。他の音には問題がないですか?。とりあえず

1.電源の入れ直し

2.全ての設定をリセット

を試して下さい。それで解決しない場合は

3.バックアップからの復元

4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)

これを順に試して下さい。

詳細は

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

こちらを参照して下さい。

2013/01/03 12:20 iPad2利用者 への返信

かなり時間が経過しておりますが自分も同症状でして原因が判明いたしましたので今後同様の人が出ましたときのため

記しておきます。

1.スライドバーの機能割り当てを消音にして 一度スライドバーにて消音する

2.スライドバーの機能割り当てをロック機能に変更する

こうするとずっと接続時に音が鳴らなくなるようです。

うっかり消音したままスライドバーの機能を変更するとどこで変更したかわからなくなりますね。

戻すには

スライドバーの機能割り当てを消音に戻してからスライドバーにて消音をオフにする

となりました。

なおiOS5での検証となります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad2に充電器を接続する時に出る音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。