iPhoneでGMAIL受信メールが消えた
IPhoneのメール上でiSOFTBANKのメールとGMAILを使っています。
昨日になって、ここ3ヶ月の受信メールが消えてしまいました。
IPAD2からGMAILにアクセスすると受信メールが見えるのですが、iPhoneからはその期間だけ消えてしまっています。
何故かわかる方いらっしゃいますか?
iPhone 4S, iOS 5.1
IPhoneのメール上でiSOFTBANKのメールとGMAILを使っています。
昨日になって、ここ3ヶ月の受信メールが消えてしまいました。
IPAD2からGMAILにアクセスすると受信メールが見えるのですが、iPhoneからはその期間だけ消えてしまっています。
何故かわかる方いらっしゃいますか?
iPhone 4S, iOS 5.1
iPhoneでの同時表示数を超えてしまっている可能性はありませんか?。
試しにメール上で本来であればあるはずのメールを差出人などで検索をかけてみて下さい。サーバ上で検索を続けてそれが表示されるかどうか確認して下さい。
またそのGメールのメールアカウントを一旦削除して新たに作り直してみるのも手です。
ありがとうございます。
メール差出人を再度確認してみましたが、1月から3月14日までのメールがやはり消えてます。
差出人の同じ方のメールはその後はサーバー共にiPhoneでも見えています。
その3ヶ月分が何故かiPhone上行方不明でした。
Webブラウザ(Safari等)からGmailにログインするとその問題のメールは見ることができますか?。ブラウザ上で見えるのであればiPhone側の問題という事になりますね。
1.電源の入れ直し
2.全ての設定をリセット
3.iPhoneのメール上でGmailのアカウントを一旦削除後、再度設定し直し
4.バックアップからの復元
5.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)
これを順に試して下さい。
詳細は
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
こちらを参照して下さい。
d電源やアカウント設定など試してみましたが、iPhone側の問題解決しないようです。ある限られた時期のメールだけなので、割り切ってあきらめます。
色々と助言頂きありがとうございました。
iPhoneでGMAIL受信メールが消えた