パソコンに接続したら全部消えた
Iphoneをパソコンに接続したら、今までのアプリがすべて消えてしまい、データももちろん消えてしまいました。各設定も初期状態に戻ってしまいました。どのようにパソコンからiPhoneにデータやアプリを戻したらよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 4, iOS 5.1
Iphoneをパソコンに接続したら、今までのアプリがすべて消えてしまい、データももちろん消えてしまいました。各設定も初期状態に戻ってしまいました。どのようにパソコンからiPhoneにデータやアプリを戻したらよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 4, iOS 5.1
iPhoneを購入後一度もPCに接続せず使用していて、今回初めてPCに接続したのですね。そのPCはiPhoneで使用しているApple IDと同じもので認証していますか?。同じApple IDで認証していればアプリは無料で再ダウンロードできます。
バックアップがとれているのであれば 環境設定>デバイス にバックアップの一覧があるはずです。
そこに「iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない」の項目もありますので、そこにチェックを入れておいたほうが安全でしょう。
また、NO9さんのかかれたリンク先は目を通して下さい。
早速のご回答どうもありがとうございます。
その 環境設定> デバイス を探して見たのですが、これはどこから、どこのキー(?)から入るのでしょうか?
パソコン(Windows XP)スタートからでしょうか? それとも iTunes を開いた状態のどこかかからでしょうか?
初歩的なことで申し訳ございません。
ご回答どうもありがとうございました。
iCloudにデータをバックアップできる、iCloudはパソコンに繋いでiTunesからできる、との情報を得て、この度パソコンに繋いで見たのですが、iPhone初期化になってしまいました・・・。ただ、メッセージの途中で確か、パックアップを撮るか取らないか聞いてきたので、取るようにして進めていったはずです。バックアップはどこに保存されるのでしょうか?
バックアップの保存場所、取ってあるかどうかの確認方法、また取ってあるとしたらその復元方法はどのようにしたらよいのでしょうか?
パソコンに接続したら
これが普段同期してあるPCとは別のPCに接続したらという意味でしたら、普段同期をとっているPCに繋ぎバックアップから復元して下さい。
バックアップを何もとっていない状態(初めてPCに接続した状態)であればデータの復旧は無理です。アプリは購入時と同じApple IDで再ダウンロードできます。
今までのアプリがすべて消えてしまい、データももちろん消えてしまいました。
繋いだときに出たメッセージにその旨が書かれていたはずです。そこで了解ボタンを押したのですから、当然ながら消えてしまいます。
iCloudのバックアップ機能を使用していたのであれば、そちらからデータ復元することは可能だと思います。
その 環境設定> デバイス を探して見たのですが、これはどこから、どこのキー(?)から入るのでしょうか?
iTunesの環境設定です。
パソコンに接続したら全部消えた