dockから削除
dockからApp Store, Mission Control, Face Timeを完全に削除することはできないのでしょうか?
削除しても再起動すると復活しています。よろしくおねがいします。
iMac (21.5-inch Mid 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion
dockからApp Store, Mission Control, Face Timeを完全に削除することはできないのでしょうか?
削除しても再起動すると復活しています。よろしくおねがいします。
iMac (21.5-inch Mid 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion
どんなふうに削除してます?
ドックのアイコンを右クリックして、オプションかのドックから削除で消してみましたが、再起動で戻るようなことはありませんけど。
はにさんが書いてるのと同じように削除してるのですが、復活します。
たしか10.7.3にしてからこのような状況になりました。
私のところでも再起動するとApp Store, Mission Controlが上の方に、Face Timeが下の方に復活しますね。
そういう物だと思ってあきらめていましたw
インストールされているかどうかわかりませんが、
セキュリティソフトでこんなのがヒットしました。
ビンゴです。
サポートに連絡してみます。
解決しました!
自分だけでは絶対見つけられませんでした。ありがとうございました。
ちなみに、どんな方法で解決されたのでしょうか。
もしよろしければ、情報共有のため、解決手順を開示していただけませんか?
ESET Cybersecurityの体験版を使用していましたので、アンインストールをして解決しました。
なるほど、ありがとうございます。
アンインストールするしか解決手段がなければ、オフィシャルのFAQに公開したくない?のも、納得です。
メーカーから応急処置てきな連絡が来ましたが解決策ではないですね。
一応現象はおさまりますが一般の人では対応できない内容でした。
もう少しやり取りしてみます。
dockから削除