メール本文の文字が小さくなってしまった

ある日突然、メールの本文の文字だけ小さくなってしまいました。

設定のメールの最小フォントサイズを特大や巨大にしても、わずかに大きくなるだけで、それまでの本文のフォントの大きさに戻りません。

アクセシビリティのテキストを大きな文字で表示を変更しても、メールのタイトルは大きくなるのに本文の文字は小さいままです。

どうやったら元に戻せるでしょうか。

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/05/11 18:35

返信
返信: 2

2012/05/11 20:06 T22T への返信

ありがとうございます。

リセットは、どこまでリセットされるかわからず(面倒くさそうで)怖くてできませんでした。

はじめ、電源のオンオフを繰り返しても改善されなかったのですが、電源オフの後、しばらくしてから電源を入れたら改善されたようです。

もともとiphoneのメール文字が小さいので気づくのが遅くなったのですが、フォントを巨大にするとかなり大きな文字になるようになったので、改善されたと思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール本文の文字が小さくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。