ウインドウを復元 Finderが点滅暴走する。
こんにちは。
どうにもこうにも困っています。急に起こった現象と言いますかエラーなんですけど、
本日マックを立ち上げるとメッセージが出ては消え、出ては消えのトラブルが発生してしまいました。
メッセージの内容は
「ウインドウを復元 アプリケーション"Finder"は、ウインドウを復元しているときに突然終了しました。ウインドウをもう一度復元しますか?」
選択項目に 「ウインドウを復元しない」 「ウインドウを復元」
と出て、メッセージが出た瞬間に選択項目をクリックしてもクリック自体受け付けず、反応する事なく出ては消えを繰り返し、DockのFinderがぴょこぴょこ飛び跳ねます。
ディスクユーティリティーでMacintoshのディスク検証をしてみましたが問題ないようです。
ただ、通常デスクトップの右に出るボリュームなどのアイコンも一切出てきません。
いったいどうすればいいのか困っています。タイムマシーンで復元を試すにもバックアップは外付けに保存しているため試せず、ドン詰まりです。
リカバリーして復元とかできるのしょうか?ご教示下さい。
iMac 2008 Early
プロセッサ 2.66 GHz Intel Core 2 Duo
メモリ 4 GB 800 MHz DDR2 SDRAM
グラフィックス ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB
ソフトウェア Mac OS X Lion 10.7.4(11E53)
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion