MIDIキーボード(USB接続) の認識がされない
初めての投稿、失礼します。
質問させて下さい。
タイトル通り、MIDIキーボードの認識がされず困っております。
【症状】
MIDIキーボード(PCへUSB接続)をOxygen61(M-AUDIO製)に変えた所、Logic起動時(正確には一通り起動した後)に
以下のようなエラーメッセージが出てしまい、Oxygen61が使えません。
「デバイス“Oxygen #2”は、MIDI ポート“Oxygen 61”に割り当てられていますが、このポートがありません。
すべての MIDI インターフェイスが接続されて電源が入っていることを確認してください。該当する場合は、
デバイス“Oxygen #2”の MIDI ポート設定を確認してください。正しい場合は、“環境設定”>“MIDI”>“一般”で
“すべての MIDI ドライバをリセット” をクリックしてください。」
メッセージ通り“すべての MIDI ドライバをリセット” をクリックしても、クリックの度に同じメッセージが出続けます。
Logicの画面で “Logic pro”>“環境設定”>“コントロールサーフェス”>“設定” と進んだ画面で、
Oxygen61の出力ポート、入力ポートを弄ってみても(ここが問題のような気がしています...)、上手くいきません。
ちなみに、「Audio MIDI 設定」では認識されているようです。
また、以前はKeyRig49を使用していましたが、このようなことはありませんでした。
どのようにすれば良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
【環境】
・PC : Mac mini(OSX 10.6.8),
・Audio IF : Mbox2
Mac mini, Mac OS X (10.6.8)