iCloudコントロールパネルがインストールできない。

Windows7のPCでiCloudコントロールパネル Windows用をインストールしようとしたところ、「インストラーパッケージに問題がある」というメッセージが出て、インストールできません。どのようにすればインストールできるのでしょうか。教えてください。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/07/07 08:48

返信
返信: 3

2012/07/07 10:38 hzt04575 への返信

確認ですが、エラー番号が表示されていませんか?

例えば、エラー 1720とか、エラー 1722とか、エラー 1723とか。

また、「インストラーパッケージに問題がある」でエラーメッセージは終わりでしょうか?

ご面倒でも全文を教えて下さい。重要な手がかりになります。

エラーメッセージの画面キャプチャをこちらに掲示していただいても構いません。

2012/07/07 18:10 たくろう への返信

エラー番号は表示されていません。

エラーメッセージは、以下の通りです。

「このWindowsインストーラパッケージには問題があります。このインストールを完了するのに必要なプログラムを実行できませんでした。サポート担当者またはパッケージのベンダにお問い合わせください。」

よろしくお願いします。

2012/07/07 18:47 hzt04575 への返信

「このWindowsインストーラパッケージには問題があります。このインストールを完了するのに必要なプログラムを実行できませんでした。サポート担当者またはパッケージのベンダにお問い合わせください。」

このエラーメッセージが表示された場合、

1)ダウンロードしたインストーラーが破損している可能性

2)インストール失敗で、ファイルとレジストリが不整合を起こした可能性

が考えられます。

もし、iTunes for WindowsやQuickTim for Windowsをインストール済みなら、Apple Software Updateも一緒にインストールされているはずなので、此方を起動して下さい。「新しいソフトウェア」の欄に、「iCloud コントロールパネル」が表示されるかも知れません。表示された場合は、こちらからインストールしてみて下さい。最新版はv1.1です。

これでインストールできない場合は、

Windows ベースのコンピューターでプログラムをインストールまたはアンインストールする際の問題のトラブルシューティング方法

http://support.microsoft.com/kb/2438651/ja

からMicrosoft Fix itを実行して、指示に従って、iCloud コントロールパネルのインストールを実行してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudコントロールパネルがインストールできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。