iphoneの画面が2ドットほど傾いている

iPhone4を毎日使用していますが、今日、突然、画面全体が2ドット?ほど右に傾いて表示されるようになってしまいました。

iPhoneのハード的な表示領域があるとして、上の水平線に対して、右端が2ドットほど下がっているので画面全体が角度にして

2度ほど傾いて表示されてしまいます。

(イメージ的には、safariでググるとき、tiltしたような感じなのですが、これはググった結果が右に傾くだけで、画面全体が傾く訳ではありません)

どなたか画面を水平にする方法をご存知ないでしょうか。

通常液晶ディスプレーやテレビ画面では、上下左右の位置移動、画面の傾きを修正するハードメニューなどがありますが、

iPhoneの場合はそれに相当する設定方法はないと思っています。

機能上は故障などではないですが、傾いた画面を見ていると精神衛生上よくないですね。。

なにか情報知っている方、よろしくお願い致します。

iPhone 4, iOS 5.0.1

投稿日 2012/07/08 04:39

返信
返信: 4

2012/07/08 16:43 ramurick への返信

1.電源の入れ直し

2.全ての設定のリセット

を試して下さい。改善しない場合は

3.バックアップからの復元

4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)

これを順に試して下さい。

詳細は

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

こちらを参照して下さい。

4.まで行って改善しない場合はサポートかジーニアスバーに連絡を取って下さい。

2012/07/09 05:33 やすどん への返信

やすどんさん

ご投稿くださり、ありがとうございます。

やすどんさんの手順の、1. までしか実施しておらず、当然改善していない状態です。

2. 以降は、手順や現在の設定の確認等ありますので、落ち着いて実施していきたいと思います。

実施した後、再度この場で投稿したいと思っています。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneの画面が2ドットほど傾いている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。