fxのvtトレーダーを利用したいのですが

macでMT4やVTトレーダーを試したいと思っているのですが、

当方MacBookとmacbookproです。
色々と試したのですが、何が悪いのかもわからず利用に至ってません。

何かのソフトが必要でそれをインストールしないと利用できないのでしょうか?

もしそうなら有料でしょうか?

また、出かけたり、寝たりとPCを長時間放置すると画面が消えたりチャートや取引画面も反応しなくなったり

プラグインエラーが出たりするのですが、これはノートPCだからでしょうか?

できればプラグインに悩まされず、キーを押せばすぐに動くようにしたいです。

10.6.8と10.7.4のPCです。

投稿日 2012/07/18 15:31

返信
返信: 1

2012/07/18 16:54 TTB への返信

> macでMT4やVTトレーダーを試したいと思っている

これらはもともとWindows用のソフトなので、macosx では動きません。macosx 上で、仮想的に Windows を動かすソフトを使えば動くかもしれませんが、かなりオーバヘッドが大きくなりますので、どうしてもレスポンスとかで不満がでるかもしれません。

一番簡単なのは、これら用にはWindows (Professional 以上)を用意してしまうことです。

そして、mac から、マイクロソフトから無料でダウンロードできるMicrosoft Remote Desktop Connection Client for Macをインストールして、Windows に接続して利用すればよいです。これなら、ソフトはWindows で動かしますので問題なく動きますし、Macの画面に現れるWindowsから操作します。

この手のソフトは、もともとWindowsベースで開発されてるものが多いので、あまりMacで直接動かそうなどと考えない方がよいかも知れません。

> 出かけたり、寝たりとPCを長時間放置すると画面が消えたりチャートや取引画面も反応しなくなったり

長時間操作しない為に、スリープに入って接続が切れてしまうのでは?

もしそうなら、スリープしないようにしたらよいです。

システム環境設定>省エネルギーで設定できます。ディスプレイはスリープしても(こうしておけば、一定時間経てば、画面は消える)、コンピュータ本体はスリープしないようにすればよいです。こうしておけば接続は維持されます。しかし、サイトによっては、一定時間操作がないと先方から接続を切ってくるかもしれません。その場合は,ソフト側で、擬似的に接続を維持する機能がない限り、対処しようがないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

fxのvtトレーダーを利用したいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。