急にWi-Fiを検知できなくなった
iPhone4s バージョン5.1.1
ファームウェア 2.0.12
主に家の無線LANと接続していたのですが、家でつながらなくなり、
当初ルーターに原因があるかと思ったのですが、色々試した結果iPhone側に問題があるという結論に達しました。
理由は以下です。
・家族のiPhoneやiPadでは普通に接続できている。
・自分のiPhoneのみ接続できない。
・自分のiPhoneを確認すると、「設定→Wi-Fi→ネットワークを選択」の部分に、ネットワークが一つも表示されない。
・つまりネットワークを検知できていない。
・これは家の外に出ても一緒。ターミナル駅など、公衆無線LANが飛びまくっているような場所に行っても一つも検知されない。
以上のことから、iPhone側に何らかの問題があり、Wifiネットワークを検知できない状況になっていると推測できます。
ちなみに、「設定→一般→リセット」から、「ネットワーク設定をリセット」及び「全ての設定をリセット」+再起動は何度かやってみましたが
復旧しませんでした。
3G回線は使えるので日常使用には問題ないのですが、せっかく家に無線もあるのに使えないと若干遅くて不便です。
原因がわかるかたがいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5.1.1